阳光实验小学

阳光实验小学
轮播图3
轮播图2
轮播图1

对一所学校而言,老师应该是温暖的守候,校长应该是温暖的符号,学校应该是温暖的田园......

查看更多>>

 办学理念:梅花香自苦寒来     办学目标:为每个孩子成人、成才奠基     校训:坚贞、立志、博学、尚实     校风:阳光...

查看更多>>
阳光实验小学 阳光新闻

悉心指导,云端把脉——邯山区教研室对阳光实验小学进行线上教学指导工作

  

 为深入了解学校在线教学实际,帮助教师提升在线教学能力,5月7日,区教体局教研室教研员在副主任姜俊丽的带领下,进入阳光实验小学线上课堂进行巡课听课活动。 

   课堂上,老师们运用娴熟的线上教学技术手段,准确把握教材,教学思路清晰、过程完整,课堂教学资源利用充分,师生互动形式多样,展现了线上教学别样的风采。

   听课结束后,教研员组织相关学科教师进行了线上评课活动,对授课教师进行了精彩的点评,提出了中肯的意见,指出了课堂教学的得与失,为教师课堂改革及专业水平发展指明了方向。最后,教研室副主任姜俊丽和我校副校长刘文霞视频会议,对我校的“在线课堂”给予高度评价,并提出了一些指导性建议:改变线上教学的备课模式,为学生努力创造真实的学习情境,用任务驱动学生学习,加强学生课堂的参与感,落实学习效果。

   疫情虽无情,教学总有情。有了区教研员们的专业指导以及充分的鼓励肯定,老师们一定会继续发挥智慧和力量,不断改善在线教学课堂效果,提升在线教学品质。

  文字l     王未芳 

  图片l     教务处综合整理 

  编辑l     陈丽敏

  审发l     刘俊英