阳光实验小学

阳光实验小学
轮播图3
轮播图2
轮播图1

对一所学校而言,老师应该是温暖的守候,校长应该是温暖的符号,学校应该是温暖的田园......

查看更多>>

 办学理念:梅花香自苦寒来     办学目标:为每个孩子成人、成才奠基     校训:坚贞、立志、博学、尚实     校风:阳光...

查看更多>>
阳光实验小学 阳光新闻

聚焦单元主题 落实核心素养——阳光实验小学开展基于单元主题的项目化教学设计分享交流活动

  

   用项目化教学的方式探索学科教学,是提升学生核心素养的有效途径。为凝聚集体智慧,提升课堂教学品质,4月30日,阳光实验小学组织语、数、英学科开展了基于单元主题的项目化教学设计线上分享交流活动。

  

  

  

   老师们以学科为单位确定项目主题,并分别从三个方面对本学科的单元教学设计进行解读,即通过问题驱动引领学生进行深度学习、形成性评价激励学习的持久性和完成性评价项目成果。

  

   副校长刘文霞总结到:大概念视角下的项目化教学将碎片化的知识重新排列组合,能够让学生在真实情境的建构之下,不断增强对知识的理解,提升知识迁移和统筹能力,提高自身核心素养。

  

  

   在教学研究的路上,阳光实小全体教师将继续携手前行,合力提升,整体把握,突出学科育人本质。在默默耕耘中不断历练,为培养全面发展的人而努力奋斗。

  文字l    贺粉叶 

  图片l    教务处综合整理

  编辑l    陈丽敏

  审发l    刘俊英