阳光实验小学

阳光实验小学
轮播图3
轮播图2
轮播图1

对一所学校而言,老师应该是温暖的守候,校长应该是温暖的符号,学校应该是温暖的田园......

查看更多>>

 办学理念:梅花香自苦寒来     办学目标:为每个孩子成人、成才奠基     校训:坚贞、立志、博学、尚实     校风:阳光...

查看更多>>
阳光实验小学 阳光新闻

为家长助力 为学生护航--------阳光实验小学组织家长共同学习助力家长课程

  

  疫情卷土重来,“神兽”归家学习。为增进亲子关系,落实家庭教育,近日,我校组织家长共同观看了《网课期间为家长助力》课程。

  授课教师重点讲授了两方面内容:一是给家长的建议,即抓大放小、要有边界、平衡中心、平静沟通,利用四步沟通法增进亲子情感。二是点明家长的责任,即培养孩子积极情绪,做到家长明理,以身导型,用爱帮孩子打好生命的底色。 

  通过学习,家长们进一步认识到自身的积极情绪对孩子成长的重要性和加强亲子沟通对家庭和谐的必要性。家长们纷纷表示将以身作则,以理沟通,用爱教育,为家庭关系助力,为孩子成长护航。

  文字l    吴慧萍 

  图片l    于娇

  编辑l    陈丽敏

  审发l    刘俊英