阳光实验小学

阳光实验小学
轮播图3
轮播图2
轮播图1

对一所学校而言,老师应该是温暖的守候,校长应该是温暖的符号,学校应该是温暖的田园......

查看更多>>

 办学理念:梅花香自苦寒来     办学目标:为每个孩子成人、成才奠基     校训:坚贞、立志、博学、尚实     校风:阳光...

查看更多>>
阳光实验小学 阳光新闻

减量增效 项目破题——邯山区阳光实验小学项目化课程线上汇报展示活动

  

  为进一步深化义务教育课程改革,积极响应“双减”背景下提质增效的号召,有效提升学生核心素养,我校在省级课题的引领下,积极开展学科融合背景下的小项目化课程。

  共有三、四年级22个班级的46位教师进行了主题项目化课程展示,这些项目有《留住秋天》《我是一粒种子》《树叶的自述》《古诗歌韵之四季》《秋色》《生活中的美》《巧手剪纸》《拥抱自然》《美丽的蝴蝶》《中华汉字》《创意邮票》《植物园的奥秘》《冬奥走进我们班》《多彩的数学》《保护视力保护我们的眼睛》等。

 

  此次项目化课程立足“双减”,聚焦学生核心素养,开发整合课程资源,精心设计项目任务,“以生为本”、“以终为始”。通过预设学习成果,引导学生积极主动地进行学科融合学习活动,充分激发了学生的学习兴趣和主体意识。  

  项目课以线上直播课的形式进行,展示了师生在主题学习课程中的收获和感悟。丰富多彩的内容,让人感叹“教育是门细致活”;超高的创意水平让人感叹学科发展的理念;激情四射的陈述,让人知道学科纵深发展需要激情。 

  业以琢磨,行于沉思,笃行致远,赋能发展。阳光实验小学将继续在新的教学背景下学会求深、求变,找准方向,深耕细作,沉淀积累,使我校的项目化教学走向更宽阔之路。

  文字l    王秀芬

  图片l    王秀芬

  编辑l    陈丽敏

  审发l    刘俊英